Украинская народная партия выйдет из коалиции

Новому альянсу Партии регионов и БЮТ УНП предрекает судьбу ГКЧПистов

Коалиция между БЮТ и Партией регионов закончит так же, как ГКЧП,учитывая идентичность целей и методов обоих образований. Так считает народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона», заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик.

«Так же, как ГКЧП в 1991 году, который вопреки воле граждан пытался остановить объективные процессы демократизации СССР, возможная коалиция ПРиБЮТ пытается продлить свое пребывание при власти, украв у граждан их конституционное право избирать Президента», - заявляет депутат.

«УНП предупреждает «мятежников» остановиться, пока не поздно, и продемонстрировать свою общность с народом, отказавшись от ревизии Конституции, отменив депутатскую неприкосновенность, внеся изменения в избирательное законодательство, которые предусматривают выборы по открытыми списками, - подытожил Джоджик.

Украинская народная партия пообещала немедленно отозвать своих представителей из парламентского большинства в случае внесения БЮТ и Партией регионов в Верховную Раду законопроекта об изменениях в Конституцию. В настоящий момент в парламенте и коалиции числятся 6 представителей УНП.

Кроме того, в случае юридического подтверждения намерений БЮТ осуществить конституционный переворот, партия снимет с себя ответственность за действия сегодняшнего состава правительства, поскольку «входила в парламентскую коалицию на абсолютно других политических принципах».