Супруга Владимира Зеленского продает элитный пентхаус в Крыму, – Reuters

2019-05-01 11:48:00

9206 1
Супруга Владимира Зеленского продает элитный пентхаус в Крыму, – Reuters

Фото: Reuters/David Axelrod

Трехкомнатная квартира находится в Ливадии и выставлена на продажу за 790 тысяч долларов

Супруга победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского Елена выставила на продажу элитную квартиру в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, речь идет о квартире, купленной в 2013 году, и которая была выставлена на продажу за 790 тыс. долларов. Также указывается, что в реестре прав на недвижимое имущество Зеленская значится, как владелец пентхауса в Ливандии. Недвижимость была выставлена на продажу в апреле 2019 года агентством " Причал82" по цене 790 668 долларов, или по 5195 долларов за квадратный метр.

Зеленская купила трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе "Император" в Ливадии, невдалеке от Ливадийского дворца, в апреле 2013 года за 163,893 тыс. долларов. Такая информация содержится в декларации о доходах ее мужа Владимира Зеленского и украинском реестре прав на недвижимое имущество.

Так, пентхаус обошелся супруге Зеленского около 1263 доллара за квадратный метр. Также сообщается, что в 2012 году квартиры в вышеупомянутом комплексе продавались по цене от 3,5 до 4 тыс. долларов за квадратный метр. По другим данным, минимальная стоимость квадратного метра составляла 2800 долларов.

"Крымский агент по недвижимости на условиях анонимности подтвердил, что квартиры, сопоставимые с квартирами в ЖК "Император", обычно продавались по цене от 2500 до 3000 долларов за квадратный метр, но цена могла доходить и до 5000 долларов за метр", - сказано в сообщении агентства.

Агентство не смогло выяснить, почему квартиру в 2013 году продали по цене, значительно ниже рыночной.

На комментарии по данному поводу ни Владимир Зеленский, ни его супруга не ответили. Александр Буряк, который продал квартиру по телефону отказал агентству в комментарии по этому поводу и не ответил на письменные вопросы.

В свою очередь, Игорь Коломойский рассказал агентству, что "Буряк продал квартиру Зеленской дешево, поскольку его банк не имел ликвидности и ему необходимо было быстро получить наличные. Он не привел доказательств в подтверждение этой мысли", говорится в материале.

СМИ также удалось выяснить, что по данным избирательной комиссии, Буряк в 2019 году был наблюдателем от Зеленского в Кривом Роге, где родился шоумен.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...