Детективы НАБУ задержали экс-командующего Нацгвардией Аллерова, – СМИ

2019-05-14 15:46:00

1442 7
Детективы НАБУ задержали экс-командующего Нацгвардией Аллерова, – СМИ

Юрий Аллеров/Фото: Народна правда

Задержание прошло в рамках расследования дела о закупке квартир для Нацгвардии

Сотрудники НАБУ задержали экс-командующего Нацгвардией Юрия Аллерова. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

По словам журналиста, задержание бывшего чиновник связано с закупкой квартир для нацгвардейцев в Печерском районе Киева, которую после обменяли на неравноценную жилплощадь на окраине Киева. Также Бутусов подчеркнул, что данное расследование стало решающим в увольнении Аллерова с занимаемой должности.

"Примерно год назад у Аллерова возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который требовал отставки Аллерова, но уволить командующего по закону можно только при согласии министра и президента. Противостояние Авакова и Порошенко делало невозможным какую-то скоординированную кадровую политику", - пишет Бутусов.

После этого, президент Порошенко поддержал увольнение Аллерова.

"Петр Порошенко поддержал увольнение Аллерова и назначение исполняющим обязанности Николая Балана, которого лоббировал Аваков, только после поражения на выборах, поскольку каких-то обязательств по защите Аллерова на себя не брал", – написал Бутусов.

По данным источников Украинских новостей, всего НАБУ задержало три человека, среди которых и Аллеров. Остальные двое задержанных – руководители корпорации Укрбуд.

Сообщается, что все трое были задержаны в рамках дела о хищении 81 млн грн.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...