В десятках городах страны проходит акция "Украина спрашивает: Кто заказал Катю Гандзюк"

2019-05-18 13:36:00

276 1
В десятках городах страны проходит акция "Украина спрашивает: Кто заказал Катю Гандзюк"

Виктор Гандзюк на акции в Киеве: Фото: /twitter.com/chesno_movement

В столице на акцию под Администрацию президента пришел отец убитой активистки

В Киеве и десятках других украинских городов активисты вышли на акции памяти погибшей советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. 

Участники акций "Украина спрашивает: Кто заказал Катю Гандзюк" требуют расследовать резонансные убийства и атаки на общественных деятелей и привлечь к ответственности заказчиков убийства активистки. 

Как сообщается, Громадське в столице друзья и знакомые Гандзюк вышли под Администрацию президента. К ним присоединился отец убитой активистки – Виктор Гандзюк.

Накануне организаторы сообщали, что подобные акции должны пройти в 40 городах Украины и восьми столицах стран мира.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...