Климкин прокомментировал созыв Россией Совбеза ООН по закону о языке

2019-05-18 18:24:00

1332 0
Климкин прокомментировал созыв Россией Совбеза ООН по закону о языке

Павел Климкин / пресс-служба Кабмина

По словам Климкина, украинский язык не получил "никаких особых прав и привилегий" и потому подозревать в шовинизме некого

Экс-глава МИД Павел Климкин прокомментировал инициативу РФ созвать Совбез ООН по закону о языке в Украине.

Свою позицию он изложил в Facebook.

"Для нас возрождение украинского языка – это вопрос не только гуманитарный и не только политический. В нынешних условиях это, прежде всего, вопрос национальной безопасности и нашего выживания как народа и государства", – пишет экс-министр.

По мнению Климкина, Кремль сознательно "махлюет" с понятиями "этнический россиянин" и "русскоязычный человек", ставя между ними знак равенства и присваивая себе право защищать их с оружием в руках.

"А с русским у нас никаких проблем. У нас проблемы с теми в России, кто не хочет видеть независимой соборной Украины и украинской политической нации", – подчеркнул бывший глава МИД.

Также Климкин почеркнул, что с точки зрения международной практики не произошло ничего экстраординарного, и украинский язык не получил "никаких особых прав и привилегий, которые могли бы вызвать хоть малейшие подозрения относительно недемократичности либо шовинизма".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 17 мая Россия созвала Совет Безопасности ООН из-за принятия в Раде закона об украинском языке.
Loading...