Снятие судимости с экс-нардепа Лозинского обжаловано прокуратурой

2019-05-20 17:53:00

1207 3
Снятие судимости с экс-нардепа Лозинского обжаловано прокуратурой

Фото: LIGA.net

В апреле 2011 года Днепровский райсуд столицы приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство Валерия Олийныка

Киевская местная прокуратура №4 обжаловала снятие судимости с бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за причастность к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, ею обжаловано в Киевском апелляционном суде решение Днепровского райсуда о досрочном снятии судимости с Лозинского, осужденного в 2013 году к 10 годам лишения свободы по ч.1 ст.122, ч.2 ст.121, ч.1 ст.296 (умышленное телесное повреждение средней тяжести, умышленное тяжкое телесное повреждение и хулиганство соответственно) УК.

Как утверждает прокуратура, суд не проверил должным образом информацию о том, каким образом Лозинский доказал свое исправление.

Кроме того, ходатайство со стороны защиты не содержало характеристик по месту жительства, работы или органов, осуществляющих за ним надзор . Не было предоставлено и данных о возмещении причиненного преступлением вреда и документов о поведении осужденного во время УДО.

Так, местная прокуратура обратилась в Киевский апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда первой инстанции и вынести новое, которым просит отказать в удовлетворении ходатайства о снятии судимости с Лозинского.

Напомним, в апреле 2011 года Днепровский райсуд столицы приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство местного жителя Валерия Олийныка.

Трагедия произошла 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с депутатом Рады, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Отметим, Днепровский райсуд Киева снял судимость с Лозинского. Соответствующее постановление суда от 6 мая 2019 обнародовано в реестре судебных решений.

Как ранее сообщал Фокус:

  • в 2016 году прокуратура Борисполя обжаловала решение Бориспольского межрайонного суда о применении условно-досрочного освобождения в отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство.
Loading...