Возможно, первые кадровые указы президента появятся сегодня вечером, – Богдан

2019-05-21 15:09:00

815 0
Возможно, первые кадровые указы президента появятся сегодня вечером, – Богдан

Фото: Пресс-служба президента

Адвокат отказался комментировать свое возможное назначение главой Администрации президента

Советник по юридическим вопросам президента Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский может огласить о первых кадровых назначениях.

Об этом Богдан заявил в эфире телеканала 112-Украина.

Советник отказался комментировать свое возможное назначение главой Администрации президента.

"Такое решение на сегодняшний день не принято, в данный момент. Возможно, первые кадровые указы появятся сегодня вечером", – рассказал Богдан.

Что касается возможного совмещения государственной должности с работой адвоката, Богдан пояснил, что если его назначат на какую-либо должность в госструктурах, то в тот момент прекратит действовать его адвокатская лицензия. 

Кроме того, Богдан добавил, что поскольку не назначен ни на какую должность, он не прекращал свою адвокатскую деятельность.

"У меня есть твердое намерение в случае моего возможного трудоустройства в том или ином государственном органе, по закону я обязан подать заявление про остановку моей адвокатской деятельности. С того времени у меня закончится лицензия и я не смогу быть представителем кого-либо в системе правосудия Украины или предоставления таких консультаций кому-либо", – рассказал советник.

По его словам, на должности главы Администрации президента Зеленский хотел бы видеть "человека из ближайшего окружения, которому он доверяет".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...