Начальник Генштаба Хомчак рассказал, что тоже мог погибнуть под Иловайском

2019-05-23 10:45:00

6174 0
Начальник Генштаба Хомчак рассказал, что тоже мог погибнуть под Иловайском

Фото: Пресс-служба Минобороны

Хомчак рассказал, о чем сожалеет после проведения операции в Иловайске

Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак рассказал, о чем сожалеет после проведения операции в Иловайске, в ходе которой погибло много украинских бойцов.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112-Украина.

"Я жалею об одном: что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. Я тоже мог погибнуть. Чтобы обо мне черного не говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов", – заявил Хомчак.

"Если Бог мне жизнь сохранил, то я должен посвятить жизнь тому, чтобы изменить в армии все возможное, чтобы люди не гибли", – добавил глава Генштаба.

Хомчак предложил вернуться к вопросу об Иловайске после того, как завершится расследование Генеральной прокуратуры.

"Вы должны понимать, что дело секретное. Я человек, который допущен к военной тайне. И я не могу разглашать … я бы хотел бы рассказать. Я все рассказал парламентской следственной комиссии, Генпрокуратуре", – рассказал глава Генштаба.

Напомним, Хомчак с началом российской агрессии на Донбассе занимал должность командующего сектора "Б" сил Антитеррористической операции. В его адрес звучали обвинения в некомпетентности от представителей общественности и добровольческих батальонов, в частности в связи с трагическим завершением Иловайской операции в августе 2014 года. Сначала он руководил операцией по освобождению города, а потом вместе с добровольческими батальонами оказался в нем заблокирован, но вырвался с группой бойцов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...