Экс-глава АП Игорь Райнин возвращается в Харьков – первым замом главы облсовета, – Святаш

2019-05-29 08:33:42

1331 0
Экс-глава АП Игорь Райнин возвращается в Харьков – первым замом главы облсовета, – Святаш

Игорь Райнин / Фото: sq.com.ua

Игорь Райнин может сменить на посту заместителя главы облсовета руководителя фракции БПП Виктора Коваленко

Экс-глава Администрации президента Игорь Райнин может заменить на должности замглавы Харьковского облсовета руководителя фракции БПП Виктора Коваленко. Об этом в Facebook сообщил народный депутат по 170-му избирательному округу Дмитрий Святаш.

"Только что узнал о готовящейся в Облсовете афере.На сессии в четверг собираются поменять Коваленко на Райнина  – человека, место которого не в президиуме Облсовета, а на скамье подсудимых", – считает политик. 

Руководитель фракции БПП в областном совете Виктор Коваленко является первым заместителя главы облсовета VIII созыва Сергея Чернова. Последний поддержал инициативу мэров Одессы и Харькова Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса по созданию политической силы, которая объединит региональных и местных лидеров на внеочередных парламентских выборах. Об этом президент Украинской ассоциации местного самоуправления Сергей Чернов на прошлой неделе заявил агентству "РБК-Украина"

"Я поддерживаю идею и людей, выступающих за развитие регионов, углубление реформы децентрализации и усиление местного самоуправления. В последнее время реформа несколько притормозила, сегодня существует опасность, что процесс может быть заморожен. Поэтому есть необходимость объединиться, чтобы сохранить курс на децентрализацию и те достижения, которыми Украина уже может гордиться", – подчеркнул глава Харьковского областного совета.

Таким образом, Райнин может занять пост своего зама по областной организации БПП "Солидарность" Коваленко, а в случае, если Чернов пройдет в парламент по списку партии "Кернеса-Труханова", – стать главой обласного Совета. В этой ситуации тандему Райнин-Светличная удастся частично сохранить за собой контроль за Харьковской областью, даже если Светличной не удастся остаться на посту руководителя ХОГА.

При этом Райнин, по словам Святаша, при переизбрании 1-го заместителя главы облсовета рассчитывает на голоса депутатских фракций "Оппоблока" и "Видродження".

"Гречка не поможет!" Дмитрий Святаш о "засевании" округов и кумовстве в обладминистрациях

Дмитрий Святаш / Фото: Фото: Радислав Усеев

"Очень надеюсь, что депутаты Облсовета не будут принимать участие в таком позоре!", – подчеркнул народный депутат.

Накануне в интервью журналу Фокус Дмитрий Святаш категорически высказался за увольнение президентом Зеленским руководителей облгосадминистраций "эпохи Порошенко" уже на этой сессионной неделе.

"Ни один из губернаторов, никто из людей Порошенка, которые являлись составляющими построенной им олигархической коррупционной структуры управления государством, не должны остаться на своих местах. Это будет сигнал народу Украины, что то, что декларировал кандидат Зеленский, Президент Зеленский выполняет и выполняет быстро", - заявил политик.

Loading...