"Подол Град Винтаж": застройщик продолжает возводить ЖК вопреки решению суда

"Подол Град Винтаж": застройщик продолжает возводить ЖК вопреки решению...

Компания Edelburg Development (ED), девелопер жилищного комплекса "Подол Град Vintage", возобновила строительства многоэтажек на углу улицы Кожемяцкой и Вознесенского спуска (это самое начало микрорайона Воздвиженка), сообщают "Факты".

Работы ведутся вопреки уголовному производству, запрещающим предписаниям государственных органов и непрекращающимся акциям протеста со стороны местных жителей.

Как следует из недавнего скандального расследования нардепа Сергея Лещенко, строительство "Подол Град Vintage" стартовало в 2018 году. Тем не менее, у ED отсутствуют градостроительные условия, как и разрешение на строительство, ведь после проверки ГАСКом 22 мая прошлого года новые условия не выдавались. Кроме того, у застройщика отсутствуют разрешения Министерства культуры на проведение земельных работ, тем более в зоне историко-архитектурного заповедника "Древний Киев".

Исходя из открытых данных, строительная компания до сих пор продаёт квартиры в "Подол Град Vintage", не имея права даже возводить жильё.

В январе этого года жители Воздвиженки и Подола начали проводить бессрочную акцию протеста, намереваясь заблокировать продолжение строительных работ. По сообщениям киевской прессы, на активистов и их имущество несколько раз было совершено нападение. Кроме того, чтобы не допустить возобновление возведения "Подол Град Vintage", жители Воздвиженки устроили акцию самосада – на площадке перед недостроем указанного ЖК высадили фруктовый сад.