Рада не включила в повестку дня законопроекты Зеленского

2019-06-04 13:58:00

751 0

В зале парламента не набралось нужное количество голосов

Верховная Рада Украины не включила в повестку дня сессии два законопроекта президента Украины Владимира Зеленского №10340 "Об особой процедуре устранения президента Украины с должности (импичмент)" и №10356 об "обеспечении избирательных прав военнослужащих".

Об этом говорится на сайте парламента.

Так, за включение в повестку дня законопроекта об особой процедуре отстранения главы государства с поста (импичмент) проголосовали 110 депутатов из 317, зарегистрированных в зале.

За законопроект о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" в части обеспечения избирательных прав военнослужащих отдали свои голоса 109 депутатов.

Отмечается, что законопроект №10356 был определен президентом как неотложный.

Как ранее сообщал Фокус

  • Законопроект об импичменте был зарегистрирован в Раде 29 мая под № 10340. Проект закона предусматривает, что процедура импичмента будет инициироваться большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады; будет образовываться специальная временная следственная комиссия для выводов и предложений относительно совершения президентом государственной измены или другого преступления. Решение о смещении президента с поста в порядке импичмента будут приниматься только в случае, если выводы Конституционного суда и Верховного суда покажут соблюдение требований Конституции и законов Украины. Соответствующее решение будет считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей народных депутатов Украины от конституционного состава Рады
Loading...