Украина и Россия создадут группу по вопросам заключенных

2019-06-11 23:13:00

483 0
Украина и Россия создадут группу по вопросам заключенных

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Обе стороны договорились о формате работы по разным вопросам

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова и ее  российская коллега Татьяна Москалькова договорились о создании рабочей группы по освобождению граждан двух стран, задержанных и осужденных на территориях РФ и Украины по мотивам, которые одна из сторон считает политическими.

Об этом Денисова сообщила в Facebook по итогам встречи с Москальковой в РФ.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы вероятного освобождения граждан Украины, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях на территории России, а также граждан РФ, содержащихся в таких учреждениях Украины.

Обе стороны договорились о формате работы по указанным вопросам, в частности, о создании рабочей группы, а также о подписании меморандума о сотрудничестве для дальнейших действий.

Кроме того, Москалькова в своем Instagram подчеркнула, что странам важно "объединить усилия в гуманитарной сфере, уходить от политизированности темы".

"Договорились заключить важное соглашение – меморандум о едином подходе к мониторингу и оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации на территории России или Украины, связанной с привлечением к уголовной ответственности или любыми другими проблемами. Остается лишь договориться о деталях", – отметила российский омбудсмен.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...