Баканов признался, что у его жены российское гражданство

Баканов признался, что у его жены российское гражданство

Фото: Оксана Лазаренко / Facebook

Спецпроверка не выявила ограничений при назначении Ивана Баканова на должность первого замглавы СБУ

Жена и. о. главы СБУ Ивана Баканова Оксана имеет российское гражданство, однако находится в процессе оформления украинского.

Об этом говорится в заявлении Баканова, которое было опубликовано на официальном аккаунте украинской спецслужбы в Facebook.

При этом отмечается, что спецпроверка не выявила ограничений при его назначении на должность первого замглавы СБУ.

"Когда мы с командой принимали решение идти в политику, каждый из нас осознавал, что его семья, друзья, соседи и даже домашние животные окажутся под общественным микроскопом. Был готов к этому и я. Поэтому всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу четко: так не будет. Никогда ничего не скрывал и не собираюсь это делать", – подчеркнул Баканов.

Он рассказал, что его супруга Оксана – украинка, училась в школе в Кривом Роге, но поступила в вуз на территории России и при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ.

"Тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Вместе с тем, с 1998 года она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года", – утверждает Баканов.

По его словам, получение гражданства много лет было "коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников", а его семья не обращалась за помощью к посредникам или к президенту, чтобы ускорить процесс получения украинского паспорта.

"У Оксаны стойкая проукраинская позиция. Спасибо! Слава Украине!" – подытожил Баканов.

Как ранее сообщал Фокус: