У Фирташа разочарованы решением суда Австрии по экстрадиции

2019-06-26 15:22:48

3039 0
У Фирташа разочарованы решением суда Австрии по экстрадиции

Дмитрий Фирташ / Фото: lenta.ru

Адвокаты Фирташа уверяют, что бизнесмен никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал эту страну, а также не знал о планах по подкупу официальных лиц Индии

Американские прокуроры никогда не обвиняли бизнесмена Дмитрия Фирташа в даче взяток индийским чиновникам.

Об этом заявили адвокаты Фирташа Дэн Уэбб и Лэнни Дэвис, сообщает пресс-служба группы компаний бизнесмена Group DF

"Мы разочарованы решением Верховного суда Австрии. В любом случае, ничего не изменилось касательно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении", – говорят адвокаты. 

Они также утверждают, что бизнесмен никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал эту страну, а также не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые так и не были реализованы. 

"Примечательным является тот факт, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли Дмитрия Фирташа, а также никого другого в даче взяток. Этот факт зачастую даже не упоминается в СМИ в США", – добавила защита Фирташа.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции.  
  • 24 октября 2018 года суд Европейского союза принял решение, которое позволяет Верховному суду Австрии продолжить рассматривать дело об экстрадиции Фирташа. 
Loading...