Минобороны заявляет, что из-за обысков ГБР парализованы закупки для армии

Минобороны заявляет, что из-за обысков ГБР парализованы закупки для арми...

Фото: ТСН

Партия "Европейская Солидарность" расценивает действия ГБР как попытку дискредитации украинских военнослужащих и волонтеров

Во время обысков Государственного бюро расследований в Министерстве обороны были изъяты оригиналы документов и все электронные носители.

Об этом заявил начальник ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ генерал-майор Дмитрий Марченко, передает РБК-Украина.

Марченко утверждает, что обыски сделали невозможной работу управления по материальному обеспечению ВСУ.

"У нас были изъяты как оригиналы документов, так и образцы-эталоны и все электронные носители информации. Полностью парализована работа управления. Невозможно получить продукцию. То есть полностью остановлены поставки в армию средств защиты. Сколько это будет продолжаться, мы не знаем. Но на сегодня, мы ничего делать не можем. Нас не услышали", – сказал он.

В свою очередь, партия "Европейская Солидарность" расценивает действия ГБР у экс-помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова и командования 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ как попытку дискредитации украинских военнослужащих и волонтеров, а также показательное давление на саму партию. Об этом говорится в заявлении партии.

"Европейская солидарность" расценивает действия ГБР относительно защитников Украины как попытку дискредитации бывшего и нынешнего командования одной из лучших частей Вооруженных сил Украины и попыткой ослабления ее боеспособности", – говорится в  заявлении.

Партия также выразила возмущение тем, что бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов откровенно назвал себя одним из инициаторов данных обысков.

Как ранее сообщал Фокус: