Гонтарева заявила, что Коломойский ей постоянно угрожает

2019-06-27 15:15:33

3588 324
Гонтарева заявила, что Коломойский ей постоянно угрожает

Валерия Гонтарева / Фото: УП

Экс-глава НБУ не может вернуться в Украину из-за "отсутствия верховенства права в стране"

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что бизнесмен Игорь Коломойский угрожает ей и она не может вернуться в Украину из-за "отсутствия верховенства права в стране". 

Об этом она рассказала в интервью Громадському и BBC-Украина.

"Очень плохо, что он вернулся. Плохо, для меня лично и для страны. Лично мне он угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. Это преступление на территории Британии. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что случится, хочу, чтобы все знали почему", – заявила Гонтарева.

Также она рассказала, что встречалась с Коломойским до национализации ПриватБанка около 20 раз.

А в последний раз лично видела его в ночь перед национализацией: "Это была знаменитая ночь, когда собралась большая часть Кабмина – министр финансов, премьер-министр, министр юстиции, Аваков, президент. Вот в этой комнате я видела Коломойского накануне национализации, где ему написали письмо с просьбой о национализации".

Кроме того, Гонтарева заявила, что бизнесмены Бахматюк и Фирташ "вывели" с рынка свои банки.

"Проблемы были не только с Коломойским. Если посмотреть, сколько денег государство внесло в госбанки, на что использовались кредиты госбанков, то увидим, как с рынка был выведен банк олигарха Фирташа. Два банка господина Бахматюка. А вот, например, банк Пинчука и банк Ахметова внесли капиталы, дали залог. Не было задачи вывести банки с рынка, была программа рекапитализации, согласованная с МВФ на четыре года", – пояснила Гонтарева

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...