Владимира Балуха посадили в ШИЗО за отказ надеть чужую куртку

2019-06-27 17:55:56

282 0
Владимира Балуха посадили в ШИЗО за отказ надеть чужую куртку

Фото: Антон Наумлюк, "Новая газета"

Адвокат украинского политзаключенного рассказал об условиях содержания своего подзащитного в российской колонии

Адвокат Даниил Берман, который защищает интересы украинского политзаключеного Владимира Балуха в ИК-4  российского городаТоржок, рассказал в интервью Новой газете о том, что его подзащитный объявил голодовку, протестуя по поводу условий содержания.

Для понимания как это выглядит в российских тюрьмах. Первое взыскание к Балуху было применено сразу же по прибытии с этапом в Тверь еще в середине марта. В Керчи Балуху обещали отправить вместе с ним его верхнюю одежду, но не отправили. И когда по прибытии в Тверь он вышел из столыпинского вагона, караульный кинул моему подзащитному какую-то куртку. Владимир Григорьевич отказался надевать чужую одежду. После чего конвойный небрежно бросил: "Что же вы сюда все такие зачарованные приезжаете? Вот сунем тебя головой в унитаз, и будешь как все!"

За этот отказ взять куртку Балух получил 15 суток ШИЗО. Из них 14 он отбыл в Твери, а в последний день его отправили в Торжок, в ИК-4.

Всего, как говорит Берман, в ШИЗО (Штрафной изолятор) Балух был пять раз. 

25 июня, когда он пришел к Владимиру Григорьевичу, тот уже знал, что к нему безуспешно пытался пробиться консул его страны. До этого Балух дважды подавал заявление, что если к нему не допустят консула Украины, то он объявит голодовку. Поскольку администрация все эти заявления проигнорировала, Владимир Григорьевич сообщил, что с вечера 25 числа начинает голодовку. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...