Более 20 статей Конституции не имеют окончательно точной юридической редакции, – Стефанчук

Более 20 статей Конституции не имеют окончательно точной юридической ред...

Фото: Persona.TOP

Представитель президента Украины в Верховной Раде расставил свои акценты по изменениям Основного закона

Представитель президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук говорит, что самые важные изменения в Конституцию необходимо внести в течение ближайшего года.

В интервью Интерфакс-Украина он объяснил свою позиции.

"Потому что в этот первый год у нас, во-первых, есть большая поддержка от народа Украины. Во-вторых, имея наработанные механизмы, у нас есть возможность провести их через Верховную Раду. И, в-третьих, у нас есть возможность промониторить, насколько они достигли своей цели", - сказал он Руслан Стефанчук.

Он говорит, что по результатам проведенного анализа всех последних изменений в Конституцию выяснилось, что около 20 или даже больше статей не имеют окончательно точной юридической редакции.

"Это результат не взвешенной, не выверенной и не спланированной работы Верховной Рады, которая сегодня привела к тому, что у государства, которое празднует День Конституции, нет просто ее единого унифицированного текста", - подытожил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае победы на выборах Владимир Зеленский может попытаться вернуть Конституцию 1996 года и таким образом узурпировать власть.