Представитель Зеленского в Кабмине готов месяц подметать Крещатик, если не выполнит свое обещание

2019-06-28 19:43:01

4806 0
Представитель Зеленского в Кабмине готов месяц подметать Крещатик, если не выполнит свое обещание

Андрей Герус хочет снизить в два раза зеленый тариф для новых солнечных электростанций 

Представитель президента в Кабмине и кандидат в депутаты от "Слуги народа" Андрей Герус пообещал сдать депутатский мандат, если его получит, и в течение месяца подметать Крещатик в Киеве, если не сможет добиться снижения зеленого тарифа для солнечных электростанций в два раза. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Как отметил Герус, данный тариф в Украине в четыре раза выше, чем в Армении, в которой состоялся первый аукцион для солнечных электростанций. 

"Обещаю: если в фракции "Слуга народа" будет не менее 200 депутатов и если мы до конца следующего года в ходе конкурентных аукционов не снизим зеленый тариф на солнце в 2 раза я сдам мандат (если он у меня будет) и месяц на волонтерских началах буду подметать Крещатик", –  написал он.

Герус пояснил, что "снизить" в данном случае означает, что тариф, полученный для новой "солнечной" станции, будет в 2 раза ниже, чем действующий сегодня "зеленый" тариф.

"То есть проведем аукционы и обеспечим конкуренцию так, что в результате "зеленый" тариф будет не выше 0,075 евро за кВт-час", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Верховная Рада в апреле отменила "зеленый" тариф домашним СЭС, установленным на земле. С 2020 года условием получения "зеленого" тарифа для СЭС мощностью до 50 кВт будет установка их на крышах, фасадах зданий и других капитальных сооружениях. До этого граничная мощность домашних СЭС была установлена на уровне до 30 кВт, а их размещение разрешалось без ограничений.
Loading...