На объединении Тимошенко и Януковича поставлен крест

Лидер Партии регионов поставил точку в диалоге

Чрезвычайно тяжелые переговоры об объединении украинских политиков закончены: Виктор Янукович поставил на них точку. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в своем воскресном обращении к нации.

«Он (Янукович) в одностороннем порядке, никого не предупредив, вышел из переговорного процесса, сделал громкое политическое заявление, поставив, собственно говоря, крест на объединении, на шансе для Украины», - заявила глава правительства.

По словам Тимошенко, в ходе переговоров обсуждалось объединение не двух политических сил (БЮТ и Партии регионов), а всех четырех, представленных в парламенте. «Партия регионов, блок Владимира Литвина, БЮТ, большая часть «Нашей Украины-Народной самообороны» согласились, что ради людей, ради страны нужно объединиться. Именно всем вместе, а не как говорит черная пропаганда: «Разделить страну на двоих».

Также Тимошенко заявила, что объединение с Партией регионов для ее политической силы стало возможно исключительно перед лицом кризиса. «Возможно, с точки зрения Майдана, с точки зрения оранжевой революции такое объединение выглядит неестественно. Вы знаете, что я и сама не раз выступала категорически против подобного объединения. Но кризис изменил все, изменил мир, на границе общий смертельный враг - кризис. И с точки зрения ответственности перед историей, перед будущими поколениями мы обязаны кризис победить. Мы должны действовать вместе. Это было единственным возможным выходом», - объяснила она.

В заключение Премьер пообещала, что от борьбы не откажется. «Я, от имени всех украинских политиков, прошу прощения у вас за то, что в этот раз объединения не получилось. Но мы еще поборемся!...Я не прекращу попыток объединения страны, всех политических сил ни на мгновение, несмотря на какие-либо личные потери, рейтинги и жертвы», - добавила глава правительства.