В Швейцарии заблокировали 60 миллионов франков по делу о хищениях в "Нафтогазе"

2019-07-02 13:04:22

85 0

Швейцарская федеральная прокуратура сообщила, что расследует дело по подозрению в отмывании денег

Швейцарская прокуратура расследует дело по подозрению в отмывании денег "в связи с вероятной растратой средств государственного украинского энергоконцерна "Нафтогаз ".В банках страны в рамках этого дела заблокированы 60 миллионов франков, выведенных из Украины, передает DW.

Федеральная прокуратура отмечает, что на данный момент в деле двое подозреваемых, оба - граждане Украины. Одного из них подозревают в отмывании средств, второго - в соучастии в отмывании.

В издании отмечается, что эту информацию Федеральная прокуратура предоставила, отвечая на запрос DW о судьбе средств на счетах оффшорной компании с Британских Виргинских островов, которую Генеральная прокуратура Украины считает подконтрольной народному депутату Евгению Бакулину.

По данным следствия, на швейцарский счет этой компании были выведены 25 миллионов долларов США в период, когда Бакулин был главой "Нафтогаза" (2010-2014).

Контроль над счетом, на который, по данным украинских следователей, были выведены эти деньги, имели дети Евгения Бакулина. Об этом свидетельствуют и документы судебного реестра Швейцарии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...