В ЦИК объяснили свое решение по регистрации Клюева и Шария

2019-07-02 16:43:21

3425 0
В ЦИК объяснили свое решение по регистрации Клюева и Шария

Евгений Радченко / Фото: УНИАН

Суд постановил, что комиссия не "предприняла исчерпывающих действий" для выяснения ценза оседлости Клюева, и ЦИК была вынуждена согласиться с этим, говорит заглавы Центризбиркома Евгений Радченко

ЦИК зарегистрировала кандидатом в депутаты бывшего "регионала" и экс-главу АП при Януковиче Андрея Клюева по решению суда.

Об этом рассказал замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает УП.

По его словам у комиссии нет дополнительных документов, свидетельствующих, что Клюев не живет в Украине.

"Мы обязаны выполнить решение суда... Решение суда было повторно рассмотреть, и у нас нет других документов... А решение, аналогичное предыдущему, мы принять не можем", – утверждает Радченко.

По его словам, у Центризбиркома все же есть документальное подтверждение того, что Клюев находится за пределами Украины, "только проблема в том, что суд их не считает такими, которые достаточно доказывают это".

В ЦИК тажке добавили, что неоднократно обращались в ГПУ и другие правоохранительные органы, но дополнительных документов так и не получили.

С блогером Анатолием Шарием у ЦИК возникла аналогичная ситуация.

"Суд определил, что та информация, которая находится в ЦИК, не является приемлемой, и все", – говорит Радченко.

В то же время, по словам секретаря комиссии Натальи Бернацкой, ГПУ предоставила "обоснованный ответ", что последние пять лет Клюев не жил на территории Украины.

Она также отметила, что по Шарию ЦИК в судебных заседаниях демонстрировала протокол совещания ОБСЕ, где выступала его жена, которая "публично заявила, что они с семьей семь лет уже не проживают на территории Украины".

Вчера, 1 июля, в пресс-службе Верховного суда заявили, что ЦИК не обратился в Госпогранслужбу, СБУ и МВД по вопросу проживания Клюева в Украине, соответственно, комиссия не "предприняла исчерпывающих действий" для выяснения ценза оседлости бывшего "регионала".

В этой связи, суд обязал Центризбирком пересмотреть свое решение.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...