Электорат "Оппоплатформы" – за внеблоковый статус Украины и членство в Евразийском союзе

2019-07-03 18:06:51

100 0

Соглано опросу Деминициатывы и центру Разумкова, за присоединение к Евразийскому союзу выступает 39% избирателей ОПЗЖ. За внеблоковый статус Украины – 50%

Электорат "Оппозиционной платформы – За жизнь" предпочтают присоединение к Евразийскому экономическому союзу с РФ, Беларусью и Казахстаном членству в ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса фонда Деминициативы и центра Разумкова.

Так, за присоединение к Евразийскому союзу выступает 39% избирателей ОПЗЖ. Против членства в ЕС и в Евразийском союзе выступило 44% респондентов.

Сторонники партий "Голос" (86%), "Европейская солидарность" (85%), "Слуга народа" (62%) и "Бакитьвщина" (59%) считают, что Украина в перспективе должна присоединиться к Евросоюзу.

Кроме того, согласно результатам опроса, избиратели партий Европейская солидарность (82%), Слуга народа (47%), Батькивщина (47%) считают, что лучшим вариантом гарантий безопасности для Украины будет вступление в НАТО.

Также стало известно, что избиратели партии "Оппоплатформы" предпочитают либо внеблоковый статус (50%), либо военный союз с Россией и другими странами СНГ (25%).

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно данным фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова , который проводился с 13-20 июня, партию "Слуга народа", поддерживали 42,7% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. За "Оппозиционную платформу – За жизнь" тогда готовы были проголосовать 10,5% определившихся, за "Голос" – 6,4%, за ВО "Батькивщина" – 10,8%, а за "Европейскую Солидарность"  – 9,8%.
Loading...