ОП Зеленского отказался назвать переговорщиков по газу с Россией

2019-07-04 07:50:39

832 0

СМИ обжаловали действия чиновников ОП

В президентском Офисе не стали отвечать на вопросы "Українських Новин", проводил ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры по газовой тематике сам Президент, давал ли поручения либо директивы на ведение таких переговоров уполномоченным лицам или организациям, а также получал ли входящие сообщения о ведении переговоров с РФ либо с российским газовым монополистом компанией "Газпром" и их результатах от третьих лиц и организаций.

"Ваше письмо … не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку не соответствует нормам Закона "О доступе к публичной информации", - сказано в ответе ОП.

При этом, как уточняет СМИ, вопреки требованиям закона, в ответе не уточняется, в чем именно Офис усматривает несоответствие.

Українські Новини обжаловали действия чиновников президентского Офиса.

Поводом для запроса послужило заявление президента Зеленского 18 июня 2019 года, когда он публично заявил, что ему известна проблема с завершением действия договора с РФ о поставках газа. При этом он сообщил о ведущихся по этому вопросу переговорах, как и о своем участии и информированности о ходе переговоров.

"Сейчас мы ведем переговоры, и я считаю, что в ближайшее время наши группы сядут, и, я уверен, что мы договоримся", - заявил он.

Как ранее сообщал Фокус

Loading...