Богдан Монич возглавил Совет судей Украины

2019-07-05 18:28:49

91 0

За назначение Монича проголосовали 23 члена Совета судей

Богдан Монич стал главой Совета судей Украины. Данное решение приняли во время голосования на заседании ССУ. Об этом сообщает пресс-служба Совета судей Украины.

Отмечается, что за назначение Монича проголосовали 23 члена Совета судей.

"Я благодарю за доверие, коллеги, в том числе спасибо и тем, кто проголосовал против меня. Это говорит о том, что есть куда совершенствоваться. Мне кажется, что Совет показал, что он является действительно коллегиальным органом. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем работать слаженно", – сказал Богдан Монич.

Как уточняет пресс-служба ССУ, были выдвинуты две кандидатуры – Вадима Бутенко и Богдана Монича. Бутенко снял свою кандидатуру, мотивировав это тем, что на заседании присутствуют не все члены Совета.

Богдан Монич с 2001 по 2006 год работал в прокуратуре Житомирской области, впоследствии стал судьей Черняховского районного суда Житомирской области. Позже Монича назначили на должность заместителя председателя суда. С апреля 2012 года он стал судьей Житомирского апелляционного административного суда. В 2014 году его избрали в состав Совета судей, а в следующем году – заместителем председателя ССУ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Председатель Совета судей Украины Олег Ткачук 5 июля объявил о своей отставке.
  • Рябошапка в ответ заявил, что заявление Ткачука является ответом ряда заинтересованных лиц на инициативу Зеленского пересмотреть результаты судебной реформы, и объявил о намерении подать на него в суд.
Loading...