Парубий поручил ввести сенсорную кнопку в Раде

2019-07-05 19:41:48

1131 0

Спикер парламента объяснил, что на это аппарату нужно время, когда народные депутаты не будут работать в пленарном режиме

Спикер парламента Андрей Парубий поручил аппарату Верховной Рады ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов до 15 августа.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции, трансляцию вел официальный канал "Рада".

"И поэтому я буквально на прошлой неделе, учитывая то, что мы не сможем сделать эту масштабную электронную карточку, я дал поручение аппарату рассмотреть возможность введения хотя бы сенсорной кнопки, перепрограммировать, найти механизм, найти способ", – сказал Андрей Парубий.

Он объяснил, что на это аппарату нужно время, когда народные депутаты не будут работать в пленарном режиме.

"Исполняющий обязанности главы аппарата Верховной Рады Украины Петр Бондарь сказал, что сделает все возможное, чтобы в течение того периода, когда не будет сессий, избирательного периода от 12 июля, там, условно, до Дня Независимости (потому что я не могу наверняка утверждать, когда будет уже новое заседание новой Рады). Но думаю, если будет, то, скажем, не раньше 10 августа, потому что только подсчет голосов будет 15 дней. То есть, у аппарата есть от 12 июля как минимум до 15 августа – задача разработать программное обеспечение и ввести сенсорную кнопку", – отметил спикер Верховной Рады.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...