Воронченко рассказал о "черноморском пакете" плана Украина – НАТО

2019-07-07 15:28:29

948 0

Украина планирует получить американское береговое противокорабельное вооружение, а также регулялрно брать участие в операциях НАТО

Частые заходы фолта НАТО и участие Украины в операциях альянса показывает РФ, что она – не доминирующая сила в Черноморском регионе.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал командующий ВМСУ Игорь Воронченко. 

"Основная помощь НАТО – это заход их кораблей в Черное море... Сотрудничество с альянсом выходит на новый уровень – недавно вернулись пять офицеров, которые учились в западных учебных заведениях. Они будут реформировать ВСУ", – рассказал Воронченко.

Также командующий добавил, что в рамках сотрудничества с НАТО будет создана система освещения надводной обстановки и передачи информации между пользователями Черного моря – Румынией, Болгарией и Турцией.

Кроме того, Украина будет брать участие в операциях НАТО, в частности, в "Морском охраниике". 

Воронченко также добавил, что один из приоритетных направлений для развития ВМСУ – береговое противокорабельное вооружение. 

"Не могу вам назвать польный список (планов по развитию, – ред.), но уверен, если мы получим это вооружение, потенциал ВМСУ вырастет в разы", – заявил командующий военно-морскими силами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...