Жулики, шулеры и наперсточники, – вице-спикер Госдумы о руководстве ПА ОБСЕ

2019-07-08 17:10:11

146 0

Петр Толстой считает, что организация приняла антироссийские резолюции без кворума

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла итоговую декларацию своей 28-й сессии при отсутствии кворума и в нарушение регламентных норм, Россия не оставит это без ответа.

Об этом в понедельник заявил глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, пишет ТАСС.

"Резолюции выносились на голосование трижды, и трижды кворум отсутствовал: в зале не присутствовало необходимое число парламентариев - 127, 104, 112 при необходимых 162 делегатах в зале", - указал Толстой.

"Российская делегация призвала руководство ассамблеи к соблюдению правил, но получила достаточно грубый и жесткий ответ от председателя ПА ОБСЕ Георгия Церетели. Будем добиваться от него извинений и соблюдения регламента", - заявилТолстой, заверив, что российская сторона не оставит "эти действия без ответа".

"Подобное поведение больше соответствует действиям обычных вокзальных жуликов, карточных шулеров и дворовых наперсточников, чем работе руководства уважаемой европейской международной площадки", - сказал Толстой. Он отметил, что "все это хамство в ПА ОБСЕ вдохновляет" людей, подобных ведущему грузинского оппозиционного телеканала "Рустави 2" Георгию Габунии, который в ходе своей передачи нецензурно высказывался в адрес руководства России.

Отметим, сегодня стало известно, что грузинский парламентарий Георгий Церетели  был переизбран председателем Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) большинством голосов. За этот пост в этот раз также боролась депутат Бундестага Дорис Барнетт.

Напомним, выборы председателя ассамблеи проходили в рамках завершающейся в Люксембурге 28-й сессии ПА ОБСЕ. Срок полномочий председателя ПА ОБСЕ составляет год с правом переизбраться один раз.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...