По мажоритарке идет 161 "клон" более рейтинговых кандидатов, – КИУ

2019-07-12 14:56:53

131 0
По мажоритарке идет 161 "клон" более рейтинговых кандидатов, – КИУ

Фото: 34.ua

Использование "клонов" на выборах – манипулятивная технология, но созвучная или даже одинаковая фамилия с любым из других кандидатов – не основание для отмены регистрации кандидата

По мажоритарным округам в Раду идет 161 кандидат-однофамилец более рейтинговых и узнаваемых политиков.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Так называемых "клонов" ЦИК зарегистрировала на 48 из 199 мажоритарных округов.

Больше всего однофамильцев идут по ОИО №133 (Одесская обл., г. Одесса) – 9 человек. В частности, 4 человека с фамилией Баранский, 2 – Дмитрук, 2 – Танцюра. На этом же округе баллотируется самовыдвиженец Александр Зелинский, который в биографии указал, что работает в ООО "Слуга Народа-ЗЕ".

По ОИО №137 баллотируются три кандидата с фамилией Гончаренко, двое – с фамилией Клымов, один – Климов, двое – с фамилией Муконин.

В ОИО №34 зарегистрировано два человека с фамилией Исаев, двое – Кравченко, двое – Кришин, двое – Черный. В ОИО 92 (Киевская обл., г. Узин) баллотируются 7 кандидатов-однофамильцев, ОИО №33 (Днепропетровская обл., г. Кривой Рог) – 6 человек. 

В КИУ также отметили, что использование "клонов" на выборах – манипулятивная технология, цель которой – отобрать голоса у более рейтинговых кандидатов.

Вместе с тем, созвучная или даже одинаковая фамилия с любым из других кандидатов – не основание для отмены регистрации лица.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...