Партии потратили на избирательные кампании уже 506 миллионов гривен, – Чесно

2019-07-13 21:41:56

236 0
Партии потратили на избирательные кампании уже 506 миллионов гривен, – Чесно

Фото: Капитал

Партии подали промежуточные финансовые отчеты в ЦИК

По состоянию на 10 июля политические партии собрали на избирательную кампанию во время внеочередных выборов в Верховную Раду более 568 млн гривен, а потратили - 506 млн. Об этом сообщает Чесно, ссылаясь на данные ЦИК.

Сумма не окончательная и скорее всего, может вырасти, так как промежуточные финансовые отчеты подали в ЦИК еще не все партии.

Больше всего средств в избирательном фонде собрала "Радикальная партия Олега Ляшко" - 98,2 млн гривен. "Слуга народа" - 97,5 млн, "Голос" - 78 млн, "Украинская стратегия Гройсмана" - 72,2 млн, "Оппозиционный блок" - 69 млн, "Европейская Солидарность" - 47,3 млн, "Батькивщина" - 35,4 млн.

"Избирательные фонды наполнялись за счет средств партии. То есть, в отчетах указано, что на счет избирательного фонда средства поступали с текущего счета партии. Это означает, что реальное происхождение средств на избирательную кампанию мы узнаем частично в августе (когда партии подадут в НАПК отчеты за второй квартал 2019 года) и в ноябре (когда партии подадут отчеты за третий квартал, которые будут включать взносы за июль)", – сообщили в "Чесно".

Также известно, что партия "Слуга народа" уже потратила на избирательную кампанию 96,9 млн гривен, "Радикальная партия Олега Ляшко" - 73 млн, "Голос" - 71,6 млн, "Украинская стратегия Гройсмана" - 61,2 млн, "Оппозиционный блок" - 55 млн, "Европейская Солидарность" - 47,2 млн, "Батькивщина" - 35 млн.

Полные финансовые отчеты будут поданы в срок до 10 дней после выборов.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...