Соучредитель monobank Дубилет стал советником и.о. главы СБУ по диджитализации

2019-07-16 17:15:20

375 110

Дмитрий Дубилет намерен "бороться не только с последствиями, а и с первопричиной" коррупции в Украине, используя для этого технологический подход

Соучредитель monobank Дмитрий Дубилет назначен советником вр. и.о. главы СБУ.

Об этом на брифинге сообщил вр. и.о. главы СБУ Иван Баканов.

Сам Дубилет заявил, что был рад приглашению Баканова, потому что ему "предложили бороться не только с последствиями, а и с первопричиной" коррупции в Украине.

"И лучшее решение для этого – технологии. Мы сейчас ведем проект по борьбе с рейдерством, когда в реестрах Минюста по бизнесу, по корпоративным правам просто меняются имена владельцев", – сообщил он.

Также новый советник и.о. главы СБУ отметил, что именно по этой причине в Украину не приходят инвесторы.

"Технологии - это правильные процессы, которые можно построить хоть на бумажках. Для меня большая честь войти в состав рабочих групп, надеюсь, скоро покажем результат", – добавил Дубилет.

Вместе с тем, Дубилет отметил, что его назначение не значит, что он ушел в политику: "Я продолжаю заниматься monobank и бизнесом в целом. Просто теперь мой рабочий день станет на несколько часов длиннее".

Дмитрий Дубилет – украинский бизнесмен, сын бывшего главы правления ПриватБанка. IT-директор ПриватБанка, занимался разработкой мобильного приложения Приват24. 

Кроме этого, Дубилет занимался развитием государственного портала госуслуг iGov.

Также известен как соучредитель мобильного банка monobank.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...