В отношении депутата сельсовета Львовской области открыли дело за рассылку СМС против "Голоса"

2019-07-16 22:23:46

283 0
В отношении депутата сельсовета Львовской области открыли дело за рассылку СМС против "Голоса"

Фото: ua.news

Злоумышленник якобы использовал рассылку одновременно и для агитации за "Евросолидарность"

Сотрудники Нацполиции разоблачили депутата сельсовета в массовой СМС-рассылке для дискредитации политической партии "Голос".

Об этом сообщил начальник Департамента киберполиции Нацполиции Сергей Демедюк, информирует пресс-служба НП.

По данным органов, один из депутатов сельсоветов Львовской области оформил рассылку у одного из операторов мобильной связи, в количестве от 5 до 25 тысяч в месяц. 

В сообщениях говорилось, что партия "Голос" не проходит процентный барьер, поэтому избирателей агитировали не голосовать за указанную партию.

Также в полиции добавили, что злоумышленник использовал рассылку для агитации за политическую партию "Европейская солидарность".

Открыто уголовное дело по ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК. 

В "Евросолидарности", в свою очередь, заявили, что "это первый прецедент в истории украинских выборов, когда открывается уголовное дело за рассылку СМС-сообщений, в которых содержалось не собственное мнение, а ссылка на соцопрос КМИС".

"По логике киберполиции, к уголовной ответственности должен быть привлечен КМИС и все СМИ, которые распространяли эту информацию", – добавили в политсиле.

У Порошенко считают именно деятельность киберполиции грубым вмешательством в избирательный процесс.

"Если события будут развиваться в подобном ключе, скоро у нас, как и в РФ, будут открывать уголовные дела против активистов за "лайки" в Facebook", – добавили в партии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...