Украина не признает уголовные дела РФ против моряков, – Зеленко

2019-07-17 21:32:23

415 0

Ранее в РФ говорили, что готовы передать моряков, если Украина признает уголовное дело против них и обеспечит их дальнейшее участие в уголовном процессе в России. В МИД тогда назвали это предложение "ловушкой"

Украина не согласится на предложение Москвы признать уголовное дело в отношении пленных моряков.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает Громадське.

Ранее в РФ говорили, что готовы передать моряков, если Украина признает уголовное дело против них и обеспечит их дальнейшее участие в уголовном процессе в России. В МИД тогда назвали это предложение "ловушкой".

"Именно об этом и речь в нашей ноте, что мы не можем согласиться на эту правовую ловушку, потому что это фактически будет означать, что уголовное производство продолжается", – рассказала Зеленко.

Она также отметила, что Украина настаивает на выполнении решения Международного трибунала, который обязал РФ освободить моряков.

"И это в интересах самой России в том числе, ведь РФ так же пользуется иммунитетами, согласно международным конвенциям, ее военные суда так же путешествуют по миру и они так же нуждаются в защите, как и наши", – пояснила пресс-секретарь МИД.

Кроме того, Зеленко добавила, что для возвращения моряков есть "различные опции". "Будем смотреть, к какой процедуре прибегать", – подытожила она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...