Зеленский сообщил об отстранении главы Укртрансбезопасности из-за большегрузов на дорогах

2019-07-18 12:52:52

240 0
Зеленский сообщил об отстранении главы Укртрансбезопасности из-за большегрузов на дорогах

Михаил Ноняк/Фото: Цензор.НЕТ

По мнению президента, Михаила Ноняк не справился со своими обязанностями

Президент Владимир Зеленский во время заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил об отстранении Михаила Ноняка от исполнения обязанностей председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности). Об этом сообщает УНИАН.

"Дороги становятся все хуже и хуже. Даже те дороги, которые построены, – очень некачественные, ими нельзя пользоваться", – заявил президент.

 Зеленский отметил, что было несколько попыток отстранить Михаила Ноняка от занимаемой должности и вчера удалось это сделать.

 "Именно из-за отсутствия надлежащего контроля за несоблюдением установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы вчера за значительные недостатки в работе был, слава Богу нам удалось это сделать, мы отстранили от исполнения обязанностей руководителя Укртрансбезопасности Ноняка, не помню его имя и отчество", – заявил президент.

 Ноняк был назначен председателем Укртрансбезопасности 20 апреля 2016 года, а до назначения он занимал должность заместителя председателя этой службы.

 В марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить Ноняка. Недовольство министра вызвала непрозрачная работа службы.

 На некоторое время Ноняк был отстранен от должности, однако в сентябре 2018 года Кабинет министров восстановил его в должности.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...