135 российских моряков в Крыму нарушили миграционное законодательство

2009-06-09 10:25:00

115 0
135 российских моряков в Крыму нарушили миграционное законодательство
В прошлом году выявлено 277 нарушителей среди военнослужащих Черноморского флота РФ

С начала 2009 года сотрудники УМВД Украины в г.Севастополе выявили в регионе 1184 нарушителей миграционного законодательства, в т.ч. 135 военнослужащих Черноморского флота России.

За 2008 год общее количество выявленных нарушителей достигло 2463 человек, в том числе военнослужащих ЧФ РФ – 277.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе, задокументированные правонарушения рассматриваются в территориальных судах в порядке, предусмотренном Кодексом Украины об административных правонарушениях. О результатах работы по выявлению среди военнослужащих ЧФ РФ нарушителей порядка пребывания в Украине милиция информирует командование Черноморского флота Российской Федерации.

Согласно п.6. ст.10 Закона «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил иных государств на территории Украины» (№ 1979-111 от 22 февраля 2000 г.) лица военного и гражданского персонала, которые прибывают в Украину в составе подразделений вооруженных сил других государств, освобождаются от обязательной регистрации национальных паспортов в регистрационном органе Украины. Освобождение от регистрации не распространяется на случай проживания указанных лиц за пределами дислокации воинских частей (воинских формирований). В связи с этим, военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации, проходящие воинскую службу по контракту на территории Украины и члены их семей, проживающие за пределами воинской части (воинского формирования), подлежат регистрации в территориальном органе или подразделении службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц по месту проживания. В подтверждение наличия регистрации военнослужащие и члены их семей получают к документу, удостоверяющему личность (паспорт гражданина РФ), талон с указанием срока и места регистрации.