Приговор Маркиву – провал украинского следствия, – Зеркаль

2019-07-18 19:27:04

909 0

По словам замминистра иностранных дел, Украина не предоставила результаты следствия по делу убийства журналиста Ракелли, потому "российский след" – не основной фактор приговора Маркиву

Приговор по делу нацгвардейца Виталия Маркива – в том числе провал украинского следствия.

Об этом в интервью ZN.ua рассказала замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Не хватает результатов украинского следствия по убийству итальянского журналиста Ракелли...  Если у адвокатов не было возможности предоставить данные по расследованию убийства Ракелли, бросаться обвинениями, мол это "политическая расправа", нельзя", – заявила Зеркаль.

По ее словам, итальянские следователи хотели получить информацию, но в Украине их, как и родственников погибшего журналиста, просто игнорировали. При этом, расследованием дела занималась ГПУ и военные прокуроры.

В то же время, продолжает замминистра, "российский след" также может присутствовать в деле, но "говорить, что это основной фактор, нельзя".

"Потому что я считаю, что с нашей стороны существует большой провал", – добавила Зеркаль.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил послу Италии в Украине Давиде Ла Чечилии, что суровый приговор, вынесеныый итальянским судом в отношении украинского военного Виталия Маркива, наносит ущерб отношениям двух стран.
Loading...