Новым генпрокурором Украины может стать Руслан Рябошапка, – Зеленский

2019-07-23 15:48:11

526 82

На данный момент Рябошапка занимает должность заместителя главы Офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что кандидатуру Руслана Рябошапки рассматривают на должность генпрокурора.

"Может быть, это один из вариантов, один из претендентов. С самого начала моей президентской кампании я говорил, что Рябошапка крутой специалист, я вижу его одним из претендентов", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о кандидатуре будущего генпрокурора.

Отметим, на данный момент Руслан Рябошапка занимает должность заместителя главы Офиса президента.

С октября 2013 по март 2014 гг. - руководитель Департамента анализа антикоррупционной политики в неправительственной организации Transparency international Украина. 

С 19 марта 2014 года  он был заместителем министра юстиции Украины.

В марте 2016 года, был избран членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, где занимается вопросами антикоррупционной политики и предотвращения конфликта интересов.

9 июня 2017 года Руслан Рябошапка написал заявление об отставке с должности члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 

В 2019 году, на выборах президента Украины стал советником по правоохранительной и антикоррупционной политике кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Рябошапку заместителем главы Администрации президента.

25 июня 2019 года президент Владимир Зеленский утвердил предложение об Офисе президента и назначил Руслана Рябошапку замруководителем Офиса президента.

25 июня 2019 года возглавил Нацсовет по антикоррупционной политике.

Руслан Рябошапка  Заслуженный юрист Украины (2010). 

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в данный момент находится в официальном отпуске, о чем 22 июля сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...