Россия должна выполнять свои обязательства по минским соглашениям, – Волкер

2019-07-25 17:58:07

206 0

Специальный представитель Госдепа США отметил важную роль ОБСЕ в процессе урегулирования ситуации на Донбассе

Находящийся в Вене по пути в Украину специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что для достижения мира на Донбассе Россия должна признавать свою ответственность и имплементировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Об этом сообщает Укринформ.

"В течение последних 5 лет не удалось достичь результата (по достижению мира на Донбассе). Наблюдается недостаточное желание российской стороны признавать свою ответственность и имплементировать Минские договоренности. Украина сделала много, и, думаю, при президенте Зеленском будет готовность сделать даже больше. Но нам нужно, чтобы Россия также выполняла свою роль ",  – сказалл Волкер.

Американский дипломат провел в Вене ряд встреч с руководством ОБСЕ и указал на особо важную роль организации в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.

"Минские договоренности сами по себе являются тем образованием, на основе которого мы надеемся в конце концов достичь мира на Донбассе. Их сторонами являются Россия, Украина и ОБСЕ. ОБСЕ выступает в качестве организатора продолжающихся переговоров в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы. И поэтому ОБСЕ играет очень важную роль уже в том, что сводит стороны друг с другом ",  – сказал Волкер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...