Владелец российского танкера не знал, что судно фигурирует в украинском уголовном деле

2019-07-27 09:21:50

1106 0

За судно было заплачено почти полмиллиона долларов

В компании, которой принадлежит российский танкер NEYMA, задержанный на этой недее украинскими спецслужбами, заявили, что ничего не знали о том, что судно фигурирует в украинском уголовном деле.

"Если бы мы имели такую информацию, то не отпустили бы его в Измаил и, возможно, вряд ли купили бы", — цитирует DW представителя компании, уточняя, что директор компании Сергей Шувалов сейчас находится в Измаиле.

По данным открытой международной базы, до недавнего времени танкер принадлежал обанкротившемуся российскому ООО "Волго-Донское судовое агентство", а с февраля этого года его владельцем значится компания из Геленджика "Альтомар Шиппинг".

За судно она заплатила 31 млн рублей ($491 тыс.), указано в сообщении о распродаже имущества. Однако когда в российском Краснодаре еще продолжалась организация торгов по продаже танкера, он уже находился в украинском розыске. 

Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. Этот танкер зашел под флагом в порт Измаил под новым названием NIKA SPIRIT.

На танкере был проведен обыск для установления фактических обстоятельств дела, изъяты документы, записи радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов, допрошены члены экипажа Задержанное судно является вещественным доказательством, поэтому готовится ходатайство в суд о его аресте.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...