Врачи считают, что Навального отравили

2019-07-29 09:34:55

251 0
Врачи считают, что Навального отравили

Фото: newizv

Симптомы указывают на результат повреждающего действия неопределенных химических веществ

Врачи больницы, куда отвезли российского опозиционера Алексея Навального, заявили, что у него диагностирована "крапивница".

Об этом сообщает Интерфакс.

"Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека "крапивницы", – заявил главврач терапевтического отделения Эльдар Казахмедов.

По его словам, оппозиционер был также осмотрен и проконсультирован главным иммунологом-аллергологом Москвы, которая поставила Навальному диагноз "контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области", что привело к отекам и высыпаниям на лице.

Врачи политика считают, что его могли отравить каким-либо химическим веществом.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что Эльдар Казахмедов отказался сообщать диагноз жене и адвокату оппозицинера.

""Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того – он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал", – сообщила врач-офтальмолог Навального Анастасия Васильева.

По ее словам, симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации.

"Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти. Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен", – заявила Васильева.

По ее словам, симптомы указывают на результат повреждающего действия неопределенных химических веществ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...