Владимир Балух написал о своем муторном чувстве тревоги и беспрерывной тоски

2019-07-30 21:52:32

345 0
Владимир Балух написал о своем муторном чувстве тревоги и беспрерывной тоски

Фото: Медиазона

Политзаключенный не имеет "ни малейшего желания ретранслировать на вас пустоту своего морально-мотивировочного ступор"

Украинский политзаключенный Владимир Балух находится в "морально-мотивировочном ступоре".

Об этом он написал в письме украинской активистке в Латвии Татьяне Лазде, которое она передала агентству "Укринформ".

"Вынужден признаться, что формулировать мысли мне сейчас удается с трудом. Муторное чувство тревоги и беспрерывной тоски по маме и родным в данный период густо разбавлены изъедающей сознание злобой на бессилие, [невозможность] оперативно и эффективно противостоять цинизму системы режима, что возомнил себя правомочным, отобрав у человека паспорт его родной страны, высокопарно жаловать ему гражданство в своем заповеднике оксюморона. Не имею ни малейшего желания ретранслировать на вас пустоту своего морально-мотивировочного ступора – "и это пройдет", – написал Балух. 

Напомним, фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. В октябре так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

30 марта 2019 года Балуха привезли в колонию российского города Торжок Тверской области. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 июня Балух объявил голодовку. Прибегнуть к такому шагу его вынудили нечеловеческие условия содержания, в частности, пребывание более двух месяцев в штрафном изоляторе и лишение права встречи с консулом Украины.
Loading...