В Генпрокуратуре пиар победил закон и здравый смысл, – судья Вовк

2019-07-30 22:30:04

286 0

О повестке в ГПУ глава ОАСК узнал из Facebook

Глава Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что узнал о повестке в Генеральную прокуратуру из Facebook-страницы пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган.

Об этом Вовк написал на своей странице в соцсети.

"Только что узнал, что ГПУ вызывает меня для проведения процессуальных действий: вручение подозрения и допроса. Удивлен, что о повестке я узнал из "Фейсбука" Ларисы Сарган, а не так, как это должно быть согласно норм УПК", - написал Вовк.

При этом он отметил, что ему "откровенно грустно, что в стенах Генпрокуратуры пиар победил закон и здравый смысл".

"Складывается впечатление, что повестка была выписана ГПУ исключительно по требованию "грантовых зрадолюбов". Я публично заявлял и еще раз подчеркиваю: я не боюсь вручения подозрения. Более того, я лично призвал именно к законным процессуальным действиям. Вручение подозрения – это единственная законная возможность доказать абсурдность ситуации, которую искусственно создали Сытник и Горбатюк (директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, - ред.) ", - считает Вовк.

По его словам, это дело является "вымышленной, юридически бесперспективной и последней попыткой старой власти вмешаться в судейскую независимость".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...