Зеленский обязал депутата найти 175 млн грн на строительство дорог в селе

2019-08-02 14:42:47

7788 0
Зеленский обязал депутата найти 175 млн грн на строительство дорог в селе

Владимир Зеленский / Фото: unpp.com.ua

Если Андрей Иванчук не найдет деньги на строительство дорог в селе Космач, Зеленский обещает раздать все его телефоны и адреса местным жителям, чтобы "они к нему пришли"

Президент Владимир Зеленский обязал мажоритарщика Андрея Иванчука найти 175 млн грн на строительство дороги. 

Разговор об этом между Иванчуком и Зеленским состоялся на встрече президента с властью Ивано-Франковской области, передает УП.

"Мне сказали, что в 5 городах нет совсем дороги и не было", – начал Зеленский.

В ответ председатель села Космач заявил, что на то, чтобы проложить путь к его селу, нужно 175 миллионов грн.

"175 миллионов вам нужно, и все будет нормально? Я вижу господина Иванчука (Андрей Иванчук, нардеп 8 созыва, избранный от "Народного фронта", и депутат ВР 9 созыва, избранный как самовыдвиженец – ред.). Вы же стали депутатом, я слышал. Вы зря сюда пришли. Вы же здесь родились? Вы же из Коломыи? Очень хорошо. 175 миллионов гривен есть?" – спросил Зеленский.

Тот ответил, что деньги на дороги закладывали в бюджете.

"Причем здесь бюджет? Что вы к тому бюджету? Вы от него уже отрезаны, вы же в курсе. Другие люди пришли. 175 миллионов можете помочь? Просто такой мужской вопрос", - сказал президент.

"У нас нет такого бюджета, чтобы построить сейчас все дороги. Но мы хотим помочь людям. Вы мажоритарщик, вас переизбрали. Вы можете найти 175 миллионов, помочь?" - добавил Зеленский.

На это Иванчук начал рассказывать о проблемах в 88-м округе, где он избирался.

"175 миллионов – это ничего. Я в принципе могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть. На завтрак, обед и ужин. Ну помогите, ну журналисты вас снимают. К вам будет уважение. Поможете?", – в который раз спросил Зеленский.

"Я другой округ представляю, но я помогу", – сказал в конце Иванчук.

"175 миллионов. Поможете! Одно – я вас только прошу – если вы меня обманете (а вы не можете!) – я дам все ваши телефоны и адреса всем жителям того городка – они к вам придут. Я не просто так. Не обманывайте. Вопрос решен", – подытожил президент.

Стоит отметить, что Иванчук избирался по 88-му избирательному округу. Село Космач, которое упоминал Зеленский, как село без дорог, расположено в 89-м избирательном округе, где победил мажоритарщик от "Слуги народа" Владимир Тимофийчук. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...