Боевики на Донбассе мешают работе миссии ОБСЕ

2019-08-09 08:08:56

52 0
Боевики на Донбассе мешают работе  миссии ОБСЕ

Фото: KP.UA

Обстрелян БПЛА, отказано в проезде по причине "проведения работ по разминированию"

В опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 7 августа 2019 год сообщается, что пророссийские боевки продолжают препятствовать работе ее миссии на Донбассе.

"7 августа, находясь примерно в 3,5 км на север от н. п. Новоселовка (неподконтрольный правительству, 50 км на юго-запад от Луганска) и совершая полет БПЛА СММ малого радиуса действия, члены патруля Миссии слышали три выстрела из стрелкового оружия ориентировочно в 350 м на юго-восток. По оценке Миссии, огонь велся в направлении БПЛА, который пролетал на расстоянии около 200 м к югу от позиции патруля", - говорится в отчете.

В СММ сообщили о других провокационных действиях со стороны российских оккупационных войск.

"На блокпосте, расположенном примерно в 800 м на север от н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км на северо-восток от Мариуполя), вооруженный член вооруженных формирований снова отказал наблюдателям в проезде в южном направлении к н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км на северо-восток от Мариуполя) и в западном направлении до н.п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтролен правительству, 23 км на северо-восток от Мариуполя), объяснив это "проведением работ по разминированию в этом районе", - заявили в Миссии.

Как ранее сообщал Фокус: