Тимошенко: Янукович вышел из переговоров по коалиции из-за неуверенности в победе

2009-06-09 19:15:00

191 0
Тимошенко: Янукович вышел из переговоров по коалиции из-за неуверенности в победе
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Виктор Янукович вышел из переговорного процесса по созданию коалицию из-за неуверенности относительно своей победы на выборах президента.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, «переговорный процесс, который мы проводили со всеми фракциями, показал фундаментальные расхождения в видении изменений в Конституцию».

«Выход из переговорного процесса, возлагая всю ответственность – незаслуженно и фальшиво на партнеров – говорит, что чести в политике нет. Если кто-то думает, что Янукович исправился и думает о стране... то, к сожалению, сохранились кидки», - возмутилась премьер.

«Думают, что кинули БЮТ, кинули Тимошенко – такая общая позиция. Я хочу сказать, кинули страну грязной кампанией, которая на фоне нормального переговорного процесса была устроена», - заявила она. «Я думаю, что вышел (Янукович), потому что страшно брать ответственность на себя перед открытыми президентскими выборами. Вот и все объяснения. Плюс желание ограничить доступ на открытую избирательную кампанию. Так как гарантированной победы на выборах эта конституция не давала и позиция наша была такой», - заявила Тимошенко.

«Это страх, вызванный у политиков, которые возглавляют политические силы, из-за необходимости брать на себя ответственность за кризис, по его преодоление, за непопулярные решения. Эти политики заняли позицию: «неважно, что будет со страной - я борюсь за свои рейтинги», и все скинули на мои плечи. Ничего, я выдержу, и кто бы что ни кричал - кризис будет преодолен», - добавила она.

Кроме того, Тимошенко обвинила президента в том, что он своей «истерией» разрушил переговоры, передает «Украинская правда».. «Мы довели бы этот процесс до логического завершения, если бы не истерия президента», - сказала она. Тимошенко уверила, что «изменения в Конституцию с четким размежеванием полномочий будут воплощены в жизнь, но, жаль, что не сейчас». Она также пообещала «огромное количество встреч с прессой, чтобы объяснить каждый шаг, каждое свое действие».

Loading...