"Слуга народа" предложила сократить количество парламентских комитетов (Обновлено)

2019-08-09 15:31:59

203 0
"Слуга народа" предложила сократить количество парламентских комитетов (Обновлено)

Фото: bagnet.org

Количество комитетов предлагают сократить с 27 до 22

Партия "Слуга народа" в новом созыве парламента предложила уменьшить количество парламентских комитетов до 22 комитетов. Об этом заявил глава политической силы Дмитрий Разумков во время заседания рабочей группы по подготовке открытия Верховной Рады ІХ cозыва.

Предложения "Слуги народа" по комитетам участники группы решили обсудить в подгруппах и вынести на голосование 14 августа. К этому времени другие политические партии должны представить свои предложения .

В нынешнем составе Верховной Рады работают 27 парламентских комитетов и Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации.

При этом Разумков заявил, что "Слуга народа" будет настаивать на квотном принципе распределения руководящих должностей в парламентских комитетах с сохранением пропорционального принципа. Отметим, что согласно Регламенту Рады представители одной партии не могут занимать в одном комитете должности главы, его первого заместителя и секретаря.

В то же время представители "Европейской солидарности" и "Голоса" заявили, что настаивают при назначении глав комитетов руководствоваться принципом профессионализма. В частности, в ЕС предложили на пост главы комитета по вопросам нацбезопасности и обороны героя Украины, командующего Десантно-штурмовыми Войсками ВСУ Михаила Забродского.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...