Луценко разрушает дело о коррупции в ГФС, – НАБУ

2019-08-17 17:15:55

643 0
Луценко разрушает дело о коррупции в ГФС, – НАБУ

Юрий Луценко / Фото: УНИАН

В бюро призвали Луценко вернуть им дело о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС, чтобы можно было завершить расследование и привлечь злоумышленников к ответственности

Изменение главой ГПУ Юрием Луценко подследственности дела о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС делает невозможным окончание расследования самого дела.

Об этом заявили в пресс-службе НАБУ.

15 августа Луценко "по непонятным причинам" передал дело Нацполиции. Именно за это, как утверждают в бюро, конечный бенефициар фигурирующих в деле компании предлагал сотрудникам НАБУ взятку.

Сейчас же в бюро призывают главу ГПУ передать дело обратно в НАБУ. Таким образом, считают в ведомстве, можно будет завершить расследование дела и привлечь злоумышленников к ответственности.

Как ранее сообщал Фокус:

  • С октября 2017 года детективы НАБУ расследовали коррупционную схему, внедренную должностными лицами ГФС по растаможиванию импортируемых товаров по заниженной стоимости, в результате чего государству причинен ущерб в размере 170 млн грн.
  • В ноябре 2017 года конечный бенефициар указанных компаний предложил детективам НАБУ неправомерную выгоду в размере $800 тыс., чтобы те прекратили расследование и передали уголовное производство Нацполиции. Его разоблачили "на горячем", а обвинительный акт уже направили в Печерский райсуд Киева.
  • 24 мая дело передали в Государственное бюро расследований, однако генпрокурор в конце июня отменил это решение. 
Loading...