ГБР начало расследование незаконной вырубки леса на Харьковщине после визита Зеленского

2019-08-19 11:40:00

206 0
ГБР начало расследование незаконной вырубки леса на Харьковщине после визита Зеленского

Фото: Гордон

Сумма убытков составила почти 24 миллиона гривен

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту самовольной вырубки в Октябрьском лесном хозяйстве на территории Харьковской области. Об этом сообщает на своей странице в Facebook заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

"С сентября 2018 года по июнь 2019-го должностные лица лесных хозяйств Харьковской области незаконно вырубили леса на сумму 23,8 миллиона гривен. Такую сумму установила судебно-экономическая экспертиза, проведенная по ходатайству Бюро. Вырубали преимущественно наиболее ценные породы древесины - дуб, клен, ясень и другие", – пишет Варченко.

Сообщается, что производство расследуется по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Речь идет о злоупотреблении служебным положением, совершенное должностными лицами из корыстных побуждений или в интересах других лиц.

Напомним, что 17 июля во время рабочей поездки в Харьковскую область президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в регионе.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...