Члены ВСП посещали ОП перед заседанием по делу "пленок" НАБУ

2019-08-22 12:05:02

112 0
Члены ВСП посещали ОП перед заседанием по делу "пленок" НАБУ

Фото: aif.ua

В итоге, Высший совет правосудия отказался отстранять главу ОАСК Павла Вовка и судью Игоря Погрибниченка. Член ВСП Овсиенко уже заявил, что отказ в отстранении Вовка не связан с его посещением ОП

Члены Высшего совета правосудия Владимир Говоруха и Андрей Овсиенко посещали ОП перед рассмотрением ходатайства об отстранении главы ОАСК Павла Вовка и судьи Игоря Погрибниченка.

Об этом говорится в ответе ОПУ на запрос журналиста Слідство.Інфо.

"14 августа 2019 председатель Высшего совета правосудия Владимир Говоруха и 15 августа 2019 член ВСП Андрей Овсиенко приняли участие в экспертных встречах, организованных Офисом президента, на которых обсуждались вопросы судебно-правовой реформы", – говорят у Зеленского.

Визит членов ВСП в Офис президента состоялся накануне рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры об отстранении судей Окружного админсуда Киева Павла Вовка и Игоря Погрибниченка.

Член Высшего совета правосудия Андрей Овсиенко уже заявил, что отказ в отстранении судьи Вовка никак не связан с его посещением Офиса президента накануне.

"Приглашение в ОП касалось исключительно вопросов правовой и судебной реформ. Высший совет правосудия принимает участие в этом процессе, так как два члена ВСП включены в состав рабочей подгруппы в составе Комиссии по правовой реформе. Обсуждались вопросы улучшения законодательства", – рассказал он.

Также Овсиенко добавил, что на встрече присутствовал замглавы ОП, глава Комиссии по правовой реформе Руслан Рябошапка, которого называют кандидатом на пост главы ГПУ.

Как ранее сообщал Фокус: