Проведет ночь в КПЗ. Все, что известно о задержании экс-министра Богатыревой

2019-08-27 22:41:34

2223 0
Проведет ночь в КПЗ. Все, что известно о задержании экс-министра Богатыревой

Фото: НашКиев

Задержание произошло в аэропорту "Киев", куда Богатырева прилетела из Минска

Украинские пограничники задержали экс-министра здравоохранения времен Виктора Януковича Раису Богатыреву.

Задержание произошло в аэропорту "Киев", куда Богатырева прилетела из Минска.

"Пограничная служба выполнила поручение одного из правоохранительных органов. Ее задержали на границе, когда сработала база [тех, кто находится в розыске]. Она прибыла рейсом из Минска. Пограничники передали ее Нацполиции", – спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает theБабель.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил Українським Новинам задержание.

LB.ua сообщает, что gосле задержания Богарыреву отправили в КПЗ. Сейчас она находится на Глыбочицкой – до дальнейших решений.

В Печерском суде подтвердили, что Богатыреву привезли в суд для избрания меры пресечения. Однако это было после завершения рабочего времени.

Она проведет там ночь, а завтра будет суд по избранию меры пресечения.

Ранее, Голосеевский районный суд Киева в августе обязал Генеральную прокуратуру Украины закрыть дело против Раисы Богатыревой.

Адвокаты просили закрыть дело в связи с отсутствием доказательств виновности в совершении уголовного правонарушения отсутствием события уголовного правонарушения и истечением сроков досудебного расследования. Суд поддержал соответствующее ходатайство.

Telegram-канал The Newsroom рассказал, что с розыскной базы Богатыреву до сих пор не сняли.

21 октября 2014 года Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн гривен в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала "по предварительному сговору с группой лиц".

В июле 2015 года Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре применить к экс-министру здравоохранения процедуру спецрасследования, которая позволяет заочное осуждение.