Проведет ночь в КПЗ. Все, что известно о задержании экс-министра Богатыревой

Фото: НашКиев
Фото: НашКиев

Задержание произошло в аэропорту "Киев", куда Богатырева прилетела из Минска

Украинские пограничники задержали экс-министра здравоохранения времен Виктора Януковича Раису Богатыреву.

Задержание произошло в аэропорту "Киев", куда Богатырева прилетела из Минска.

"Пограничная служба выполнила поручение одного из правоохранительных органов. Ее задержали на границе, когда сработала база [тех, кто находится в розыске]. Она прибыла рейсом из Минска. Пограничники передали ее Нацполиции", – спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает theБабель.

Важно
Насвистеть на миллион. Зачем ОП предлагает «десятину от коррупции»
Насвистеть на миллион. Зачем ОП предлагает «десятину от коррупции»

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил Українським Новинам задержание.

LB.ua сообщает, что gосле задержания Богарыреву отправили в КПЗ. Сейчас она находится на Глыбочицкой – до дальнейших решений.

В Печерском суде подтвердили, что Богатыреву привезли в суд для избрания меры пресечения. Однако это было после завершения рабочего времени.

Она проведет там ночь, а завтра будет суд по избранию меры пресечения.

Ранее, Голосеевский районный суд Киева в августе обязал Генеральную прокуратуру Украины закрыть дело против Раисы Богатыревой.

Адвокаты просили закрыть дело в связи с отсутствием доказательств виновности в совершении уголовного правонарушения отсутствием события уголовного правонарушения и истечением сроков досудебного расследования. Суд поддержал соответствующее ходатайство.

Telegram-канал The Newsroom рассказал, что с розыскной базы Богатыреву до сих пор не сняли.

21 октября 2014 года Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн гривен в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала "по предварительному сговору с группой лиц".

В июле 2015 года Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре применить к экс-министру здравоохранения процедуру спецрасследования, которая позволяет заочное осуждение.